use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas de salsicha sobre salada morna de legumes

Espetadas de salsicha sobre salada morna de legumes

Espetadas de salsicha sobre salada morna de legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 courgette pequena
  • 1 tomate maduro
  • ½ pimento amarelo
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • vinagre de sidra
  • orégãos
  • 8 salsichas frescas de churrasco
  • 2 rodelas grossas de ananás fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pepino pequeno

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      2. Pele a cenoura, lave a courgette, o tomate e o pimento. Limpe o tomate e o pimento de sementes e corte todos os legumes em cubos pequenos e do mesmo tamanho.
      3. Aqueça metade da Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola e a cenoura e deixe saltear um pouco. Adicione a courgette e salteie durante 2 a 3 minutos, junte o tomate e o pimento e cozinhe mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre até os legumes ficarem macios, mas al-dente.
      4. Tempere-os com sal e pimenta moída na altura. Borrife com um pouco de vinagre de sidra e perfume com orégãos. Misture bem e divida os legumes por 4 copos.
      5. Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira e frite as salsichas até estarem douradas de todos os lados.
      6. Retire as salsichas e introduza as rodelas de ananás. Polvilhe-as com açúcar e deixe cozinhar de ambos os lados até estar caramelizado.
      7. Entretanto lave o pepino e corte-o em rodelas.
      8. Corte as salsichas ao meio na diagonal e as rodelas de ananás em troços. Enfie alternadamente as salsichas, o ananás e o pepino em espetos de madeira e coloque-los no meio dos legumes.