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Espetadas de salsicha sobre salada morna de legumes
Espetadas de salsicha sobre salada morna de legumes
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
1 courgette pequena
1 tomate maduro
½ pimento amarelo
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
sal
pimenta preta de moinho
vinagre de sidra
orégãos
8 salsichas frescas de churrasco
2 rodelas grossas de ananás fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 pepino pequeno
Instruções
Preparação
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Pele a cenoura, lave a courgette, o tomate e o pimento. Limpe o tomate e o pimento de sementes e corte todos os legumes em cubos pequenos e do mesmo tamanho.
Aqueça metade da Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola e a cenoura e deixe saltear um pouco. Adicione a courgette e salteie durante 2 a 3 minutos, junte o tomate e o pimento e cozinhe mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre até os legumes ficarem macios, mas al-dente.
Tempere-os com sal e pimenta moída na altura. Borrife com um pouco de vinagre de sidra e perfume com orégãos. Misture bem e divida os legumes por 4 copos.
Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira e frite as salsichas até estarem douradas de todos os lados.
Retire as salsichas e introduza as rodelas de ananás. Polvilhe-as com açúcar e deixe cozinhar de ambos os lados até estar caramelizado.
Entretanto lave o pepino e corte-o em rodelas.
Corte as salsichas ao meio na diagonal e as rodelas de ananás em troços. Enfie alternadamente as salsichas, o ananás e o pepino em espetos de madeira e coloque-los no meio dos legumes.