fácil
Espetadas de salsichas com tâmaras e bacon
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 16 tâmaras descaroçadas
- Vinho do Porto
- 1 chouriço
- sumo de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de ketchup
- sal
- pimenta
- 8 fatias finas de bacon
- 8 salsichas frescas brasileiras
- Vaqueiro Líquida
- 1 haste de alecrim
Preparação
- Cubra as tâmaras descaroçadas com vinho do Porto e deixe em infusão.
- Tire a pele ao chouriço e corte em rodelas.
- Misture o sumo da laranja com o ketchup e tempere com sal e pimenta.
- Corte as fatias de bacon ao meio. Enfie alternadamente em espetos de madeira, salsichas frescas, rodelas de chouriço e tâmaras enroladas nas fatias de bacon. Pincele as espetadas com Vaqueiro Líquida e junte o vinho do Porto onde marinou as tâmaras, ao sumo de laranja.
- Aqueça uma chapa sobre o lume e coloque as espetadas lado a lado. Use a haste de alecrim para ir pincelando as espetadas com a mistura de sumo de laranja, ao mesmo tempo que as vai virando.
- Deixe cozinhar até as salsichas estarem bem douradas.
Acompanhe com salada e batatas fritas.





