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Espetadas de salsichas com tâmaras e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Espetadas de salsichas com tâmaras e bacon

Ingredientes

  • 16 tâmaras descaroçadas
  • Vinho do Porto
  • 1 chouriço
  • sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • sal
  • pimenta
  • 8 fatias finas de bacon
  • 8 salsichas frescas brasileiras
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 haste de alecrim
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Cubra as tâmaras descaroçadas com vinho do Porto e deixe em infusão.
  2. Tire a pele ao chouriço e corte em rodelas.
  3. Misture o sumo da laranja com o ketchup e tempere com sal e pimenta.
  4. Corte as fatias de bacon ao meio. Enfie alternadamente em espetos de madeira, salsichas frescas, rodelas de chouriço e tâmaras enroladas nas fatias de bacon. Pincele as espetadas com Vaqueiro Líquida e junte o vinho do Porto onde marinou as tâmaras, ao sumo de laranja.
  5. Aqueça uma chapa sobre o lume e coloque as espetadas lado a lado. Use a haste de alecrim para ir pincelando as espetadas com a mistura de sumo de laranja, ao mesmo tempo que as vai virando.
  6. Deixe cozinhar até as salsichas estarem bem douradas.
Acompanhe com salada e batatas fritas.