use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas de salsichas com tâmaras e bacon

Espetadas de salsichas com tâmaras e bacon

Espetadas de salsichas com tâmaras e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 16 tâmaras descaroçadas
  • Vinho do Porto
  • 1 chouriço
  • sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • sal
  • pimenta
  • 8 fatias finas de bacon
  • 8 salsichas frescas brasileiras
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 haste de alecrim

      Instruções

      Preparação
      1. Cubra as tâmaras descaroçadas com vinho do Porto e deixe em infusão.
      2. Tire a pele ao chouriço e corte em rodelas.
      3. Misture o sumo da laranja com o ketchup e tempere com sal e pimenta.
      4. Corte as fatias de bacon ao meio. Enfie alternadamente em espetos de madeira, salsichas frescas, rodelas de chouriço e tâmaras enroladas nas fatias de bacon. Pincele as espetadas com Vaqueiro Líquida e junte o vinho do Porto onde marinou as tâmaras, ao sumo de laranja.
      5. Aqueça uma chapa sobre o lume e coloque as espetadas lado a lado. Use a haste de alecrim para ir pincelando as espetadas com a mistura de sumo de laranja, ao mesmo tempo que as vai virando.
      6. Deixe cozinhar até as salsichas estarem bem douradas.
      Acompanhe com salada e batatas fritas.