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recipe image Espetadas de Tamboril com Fruta da Época

Espetadas de Tamboril com Fruta da Época

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de tamboril limpo
  • 2 limões
  • sal
  • pimenta
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 8 gambas cruas
  • 4 cebolas médias
  • 8 alperces
  • 8 fatias finas de bacon
  • 8 tomates cereja
  • 4 folhas de louro
Para o molho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 1 limão
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o tamboril em cubos e tempere com o sumo dos limões, raspa da casca de um deles, sal, pimenta, o óleo Vaqueiro e o cebolinho picado. Deixe marinar durante 1 hora, pelo menos, virando o peixe de vez em quando. Retire as cabeças e as cascas às gambas. Descasque as cebolas e corte-as em quartos. Lave os alperces, pele-os, corte ao meio e retire o caroço. Corte as fatias de bacon ao meio. Escorra os cubos de tamboril da marinada e enrole-os nas fatias de bacon.
      2. Lave muito bem os tomates cereja, divida os ingredientes por 4 a 8 espetos de metal ou de madeira, e enfie neles todos os ingredientes, alternadamente, incluindo as folhas de louro.
      3. Leve as espetadas a grelhar no forno, ou sobre as brasas, virando-as frequentemente e pincelando com a marinada.
      4. Para preparar o molho derreta a margarina Vaqueiro num tachinho e tempere com o sumo de limão e pimenta.
      5. Sirva as espetadas com salada e batatinhas cozidas, acompanhadas com o molho à parte, servido numa molheira.
      Se preferir pode acompanhar as espetadas com maionese ou outro molho para grelhados, do seu agrado, disponível no mercado. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...