use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas surpresa

Espetadas surpresa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 ovos de codorniz
  • água
  • sal
  • 4 a 5 chalotas
  • 400 g de carne picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • ±20 g de tomate seco ao sol
  • 1 colher de sopa de picles finamente picados
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • noz moscada
  • raspa da casca de limão
  • 1 ovo pequeno
  • farinha
  • pão ralado
  • 1/2 ananás ou abacaxi
  • ± 50 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra-os com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Escorra os ovos e deixe-os arrefecer.Descasque as chalotas, pique metade finamente e corte as restantes em quartos. Reserve as restantes.Deite a carne picada numa tigela, adicione as chalotas picadas, a salsa, os picles e o tomate seco ao sol bem picado. Tempere com sal, pimenta, um pouco de noz moscada e de raspa de casca de limão. Junte o ovo e misture tudo muito bem.Descasque os ovos de codorniz.Divida a mistura de carne em 8 porções, molde em bolas com a ajuda de farinha e recheie-as com os ovos de codorniz. Role-as sobre pão ralado de modo a obter uns rolinhos.Tire a casca ao ananás e corte-o em cubos. Enfie os rolinhos de carne em espetos pequenos de madeira, alternando com os cubos de abacaxi e os pedaços de chalotas.Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga introduza as espetadas e deixe cozinhar até estarem douradas de todos os lados.
      Acompanhe com batatas fritas e salada.