dificuldade média
Espetadas surpresa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 ovos de codorniz
- água
- sal
- 4 a 5 chalotas
- 400 g de carne picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- ±20 g de tomate seco ao sol
- 1 colher de sopa de picles finamente picados
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- noz moscada
- raspa da casca de limão
- 1 ovo pequeno
- farinha
- pão ralado
- 1/2 ananás ou abacaxi
- ± 50 g de Vaqueiro
Preparação
- Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra-os com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Escorra os ovos e deixe-os arrefecer.Descasque as chalotas, pique metade finamente e corte as restantes em quartos. Reserve as restantes.Deite a carne picada numa tigela, adicione as chalotas picadas, a salsa, os picles e o tomate seco ao sol bem picado. Tempere com sal, pimenta, um pouco de noz moscada e de raspa de casca de limão. Junte o ovo e misture tudo muito bem.Descasque os ovos de codorniz.Divida a mistura de carne em 8 porções, molde em bolas com a ajuda de farinha e recheie-as com os ovos de codorniz. Role-as sobre pão ralado de modo a obter uns rolinhos.Tire a casca ao ananás e corte-o em cubos. Enfie os rolinhos de carne em espetos pequenos de madeira, alternando com os cubos de abacaxi e os pedaços de chalotas.Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga introduza as espetadas e deixe cozinhar até estarem douradas de todos os lados.
Acompanhe com batatas fritas e salada.





