use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas tropicais com creme de maracujá

Espetadas tropicais com creme de maracujá

Espetadas tropicais com creme de maracujá

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o creme de maracujá:250 g de queijo mascarpone2 maracujás80 g de açúcar 2 ovoscanela ou cacau em póPara as espetadas:8 palitos de champanhe1 manga1 papaia 1/2 abacaxi4 kiwis

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o queijo mascarpone numa tigela. Abra os maracujás ao meio, retire a polpa com a ajuda de uma colher e junte-a ao queijo. Adicione metade do açúcar e misture bem.Parta os ovos, junte as gemas ao creme de queijo e deite as claras noutra taça. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.Bata a mistura de queijo com a batedeira até ficar cremosa. Envolva delicadamente as claras no creme de queijo e reserve no frigorífico.Corte os palitos de champanhe ao meio.Descasque a manga, a papaia, o abacaxi e os kiwis. Tire o caroço à manga e corte-a em cubos. Limpe a papaia de sementes e corte em cubos. Elimine a parte central do abacaxi e corte também em cubos. Corte os kiwis em quartos.Enfie os frutos preparados e os pedaços de biscoito alternadamente em espetos de madeira. Coloque os espetos nos pratos de serviço, sirva com uma colherada de creme de maracujá e polvilhe tudo com canela ou cacau em pó.