aperitivo
Espetadas tropicais com creme de maracujá
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- Para o creme de maracujá:250 g de queijo mascarpone2 maracujás80 g de açúcar 2 ovoscanela ou cacau em póPara as espetadas:8 palitos de champanhe1 manga1 papaia 1/2 abacaxi4 kiwis
Preparação
- Deite o queijo mascarpone numa tigela. Abra os maracujás ao meio, retire a polpa com a ajuda de uma colher e junte-a ao queijo. Adicione metade do açúcar e misture bem.Parta os ovos, junte as gemas ao creme de queijo e deite as claras noutra taça. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.Bata a mistura de queijo com a batedeira até ficar cremosa. Envolva delicadamente as claras no creme de queijo e reserve no frigorífico.Corte os palitos de champanhe ao meio.Descasque a manga, a papaia, o abacaxi e os kiwis. Tire o caroço à manga e corte-a em cubos. Limpe a papaia de sementes e corte em cubos. Elimine a parte central do abacaxi e corte também em cubos. Corte os kiwis em quartos.Enfie os frutos preparados e os pedaços de biscoito alternadamente em espetos de madeira. Coloque os espetos nos pratos de serviço, sirva com uma colherada de creme de maracujá e polvilhe tudo com canela ou cacau em pó.





