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recipe image Espetadinha de legumes assados com entremeio de camarão

Espetadinha de legumes assados com entremeio de camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de legumes vários (cebola, courgette, cogumelos, pimento, beringela)
  • 200 g de miolo de camarão (grande)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • pão ralado
  • Vaqueiro Líquida
  • Para o molho bechamel:
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 40 g de farinha
  • 3,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Lave os restantes legumes e corte-os em cubos do mesmo tamanho. Enfie os legumes e o miolo de camarão, alternadamente, em 6 ou 8 espetos de madeira.
      3. Coloque as espetadas num tabuleiro de forno, tempere com sal e pimenta e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte-lhe a farinha e mexa com uma vara de arames.
      5. Adicione o leite e mexa energicamente com a vara de arames.
      6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
      7. Cubra as espetadas com o molho béchamel e polvilhe com pão ralado.
      8. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.