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Espetadinhas de fígado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Espetadinhas de fígado

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de fígado de vitela
  • 1 dl de vinho branco
  • 200 g de entremeada (sem ossos e com pouca gordura)
  • folhas de salva
  • uma ou duas fatias de pão Alentejano
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal e pimenta
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Corte o fígado em bocados por dentro de uma tigela, tempere com sal e pimenta, deite o vinho e deixe marinar por algumas horas.
  2. Corte a entremeada em cubos pequenos, corte o pão em cubos do mesmo tamanho. Escorra o fígado da marinada. Enfie alternando, em pequenos espeto de madeira, o fígado, a entremeada, algumas folhas de salva.
  3. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum frigideira e quando estiver bem quente introduza as espetadas, e os cubos de pão cozinhando até ficarem douradas em todos os lados. Rectifique os temperos, salpique com os coentros picados e sirva bem quentes.