fácil
Espetadinhas de fígado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 200 g de fígado de vitela
- 1 dl de vinho branco
- 200 g de entremeada (sem ossos e com pouca gordura)
- folhas de salva
- uma ou duas fatias de pão Alentejano
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal e pimenta
- coentros picados
Preparação
- Corte o fígado em bocados por dentro de uma tigela, tempere com sal e pimenta, deite o vinho e deixe marinar por algumas horas.
- Corte a entremeada em cubos pequenos, corte o pão em cubos do mesmo tamanho. Escorra o fígado da marinada. Enfie alternando, em pequenos espeto de madeira, o fígado, a entremeada, algumas folhas de salva.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum frigideira e quando estiver bem quente introduza as espetadas, e os cubos de pão cozinhando até ficarem douradas em todos os lados. Rectifique os temperos, salpique com os coentros picados e sirva bem quentes.
