use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadinhas de Frango

Espetadinhas de Frango

Espetadinhas de Frango

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 peitos de frango
  • sal
  • pimenta
  • 2 bananas (pequenas e rijas)
  • óleo
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • 4 a 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • funcho (ou aneto) picado
  • 8 tomates aperitivo
  • 1 pepino

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os peitos de frango em cubos pequenos. Tempere-os com sal e pimenta acabada de moer. Descasque e corte as bananas em 8 rodelas cada.
      2. Ponha o óleo Vaqueiro a aquecer numa fritadeira.
      3. Distribua os pedaços de frango e de banana por 8 espetos pequenos de madeira. Passe as espetadas por farinha, pelo ovo batido e depois por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro até ficarem douradinhas e escorra sobre papel absorvente.
      4. Entretanto, misture a maionese com o iogurte e o ketchup e perfume a gosto com funcho, ou aneto, picado.
      5. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e volte a parte cortada para baixo. Espete as espetadas nas metades do pepino e na outra ponta enfie um tomate aperitivo
      Sirva com o molho e acompanhe com arroz solto.