fácil
Espetadinhas de Frango
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- sal
- pimenta
- 2 bananas (pequenas e rijas)
- óleo
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
- 4 a 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de ketchup
- funcho (ou aneto) picado
- 8 tomates aperitivo
- 1 pepino
Preparação
- Corte os peitos de frango em cubos pequenos. Tempere-os com sal e pimenta acabada de moer. Descasque e corte as bananas em 8 rodelas cada.
- Ponha o óleo Vaqueiro a aquecer numa fritadeira.
- Distribua os pedaços de frango e de banana por 8 espetos pequenos de madeira. Passe as espetadas por farinha, pelo ovo batido e depois por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro até ficarem douradinhas e escorra sobre papel absorvente.
- Entretanto, misture a maionese com o iogurte e o ketchup e perfume a gosto com funcho, ou aneto, picado.
- Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e volte a parte cortada para baixo. Espete as espetadas nas metades do pepino e na outra ponta enfie um tomate aperitivo
Sirva com o molho e acompanhe com arroz solto.





