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recipe image Espetadinhas picantes de frango em crosta de amendoim

Espetadinhas picantes de frango em crosta de amendoim

Espetadinhas picantes de frango em crosta de amendoim

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de amendoim torrado com sal
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 maçãs pequenas ou 1 grande
  • 4 peitos de frango pequenos
  • água
  • sal
  • 250 g de arroz basmati

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pique grosseiramente na picadora cerca de metade do amendoim. Retire para um prato fundo e reserve.
      3. Abra a malagueta de piripiri ao meio, limpe-a de sementes e corte-a em pedaços. Deite o restante amendoim e os pedacinhos de malagueta na picadora e triture* até o amendoim ficar com a textura de pão ralado.
      4. Deite numa tigela, adicione a Vaqueiro Líquida e misture até obter uma pasta.
      5. Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire os caroços e corte cada quarto ao meio no sentido horizontal.
      6. Corte os peitos de frango em cubos, envolva-os na pasta preparada. Passe os cubos de frango pelo amendoim grosseiramente picado e distribua-os por 4 espetos, alternando com os pedaços de maçã. Coloque num tabuleiro de louça e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      7. Ao mesmo tempo coza o arroz basmati em água a ferver temperada com sal.Sirva as espetadas com o arroz bem escorrido.
      8. * Ligue a picadora intermitentemente para evitar que o amendoim forme pasta