Espeto Misto de Peixe
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 250 g de lombo de tamboril limpo
- 200 g de lombo de salmão limpo
- 4 camarões tigre
- 2 pêssegos carecas
- 2 figos pretos
- flor de sal
- pimenta de moinho
- 1 dente de alho
- 1 courgette
- 1 beringela
- 4 cogumelos
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- rosmaninho ou alecrim
- 8 tomates cereja
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte os lombos de tamboril e de salmão em cubos regulares. Tire a casca e a tripa aos camarões, mas mantenha as cabeças e os rabinhos. Lave os pêssegos e os figos e corte-os ao meio.
- Enfie todos os ingredientes alternadamente em 4 espetos, de preferência em hastes de limoeiro. Salpique as espetadas com flor de sal e pimenta moída na altura.
- Derreta metade da Vaqueiro com Azeite sobre o lume ou no microndas e perfume a gosto com um pouco de alecrim ou de rosmaninho.
- Leve as espetadas a grelhar, de preferência sobre as brasas, pincelando várias vezes com a Vaqueiro derretida.
- Entretanto, esborrache o dente de alho. Lave e enxugue a courgette, a beringela e os cogumelos. Corte em cubos pequenos.
- Leve ao lume a restante Vaqueiro com Azeite, junte o alho e quando começar a alourar adicione os restantes legumes cortados. Deixe saltear um pouco e no final adicione os tomates cereja.
Acompanhe com batatinhas assadas a murro.