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Medalhões de tamboril em crosta de citrinos e frutos secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Medalhões de tamboril em crosta de citrinos e frutos secos

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 200 g de margarina Vaqueiro
  • 300 g de tagliatelli fresco
  • 1 dl de azeite
  • 700 g de tamboril limpo
  • 1 limão
  • 1 lima
  • 1 laranja
  • 1 toranja
  • 100 g de mistura de frutos (pinhões, avelãs e amêndoas peladas)
  • 4 gemas
  • pimenta de moinho
  • azeite virgem extra
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 170 °.
  2. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal, e 50 g de Vaqueiro. Quando ferver em cachão introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira, introduza o tamboril e deixe alourar de ambos os lados.
  4. Entretanto lave os citrinos e raspe as cascas para um prato fundo. Misture-as bem e junte com os frutos secos picados na picadora. Role o tamboril nesta mistura e coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
  5. Esprema os citrinos, coe o sumo e junte 2 dl às gemas. Leve ao microondas na potência média durante cerca de 4 minutos, mexendo de minuto o minuto, ou então leve ao lume em banho-maria e deixe engrossar. Junte a restante Vaqueiro cortada em pedaços pequenos e misture bem com uma vara de arames.
  6. Sirva o tamboril com o molho e a massa bem escorrida.
Antes de picar as avelãs, torre-as levemente sobre o lume numa frigideira anti-aderente e esfregue num pano para lhes retirar a pele.