Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lombos de tamboril sobre jardim de ervas aromáticas e citrinos
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
100 g de presunto em fatias finas
água
600 g de tamboril (2 lombos inteiros, sem pele nem espinhas)
pimenta 5 bagas em grão
sal
200 g de ervas aromáticas frescas (salsa; coentros; cebolinho; sálvia; hortelã;...)
1 limão
1 laranja
Vaqueiro Líquida
500 g de batatinhas novas
70 g de Vaqueiro Clássica
tomilho fresco
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Ponha as fatias de presunto de molho em água morna.
Tempere os lombos de tamboril com a mistura de pimentas e uma pitada de sal.
Pique grosseiramente a mistura de ervas aromáticas.
Lave o limão e a laranja e corte em rodelas.
Escorra e enxugue as fatias de presunto.
Coloque uma folha grande de papel manteiga ou de papel vegetal encerado sobre o tabuleiro de forno. Disponha as ervas aromáticas e as rodelas de citrinos no centro da folha. Enrole os lombos de tamboril nas fatias de presunto e coloque-os sobre a cama de ervas aromáticas e citrinos. Regue com Vaqueiro Líquida, una as pontas do papel e ate com cordel de cozinha de modo a obter um embrulho bem fechado. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto lave as batatinhas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias.
Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira, junte-lhe as batatinhas escorridas e salteie, agitando a frigideira até estarem douradas. Perfume com folhas de tomilho.