aperitivo
Espetos de chèvre com tâmaras, banana e presunto
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Ingredientes
- 1 banana
- 50 g de fatias finas de presunto
- 12 tâmaras
- 3 pepinos de conserva pequenos
- 1 ovo
- pão ralado
- sementes de sésamo brancas e pretas
- óleo
- 1 bâton fino de chèvre
- 12 tomates cereja
Preparação
- Descasque a banana e corte-a em 12 rodelas. Corte as fatias de presunto em 12 tiras, enrole uma rodela de banana em cada uma e enfie em espetos pequenos de madeira. Tire o caroço às tâmaras e corte os pepinos em quartos: Recheie as tâmaras com os pedaços de pepino e distribua-as pelos espetos. Parta o ovo para um prato fundo e bata-o levemente com um garfo até estar completamente desfeito. Noutro prato fundo coloque uma mistura de pão ralado com sementes de sésamo brancas e pretas. Deite um pouco de óleo numa frigideira funda, antiaderente e leve a aquecer sobre lume moderado. Corte o bâton de chèvre, que deve estar bem frio, em 12 rodelas. Passe as rodelas de queijo pelo ovo batido e em seguida pela mistura de pão ralado. Introduza-as no óleo quente e deixe fritar de ambos os lados até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e espete os espetos preparados em cada uma delas, e a seguir coloque 1 tomate cereja. Sirva de imediato. Nota: Frite no máximo 4 rodelas de chèvre de cada vez.
