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recipe image Espetos de choquinhos em capote com meloa

Espetos de choquinhos em capote com meloa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 200 g de choquinhos congelados limpos
  • 50 g de farinha de milho fina
  • 20 g de Maizena
  • sal
  • pimenta de caiena
  • 1 ovo
  • água
  • 100 g de linguiça
  • 1 meloa pequena
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os choquinhos por água até estarem completamente descongelados, escorra bem e enxugue-os num pano ou em papel de cozinha. Vire os sacos dos choquinhos do avesso. Misture a farinha de milho com a Maizena numa tigela, tempere co sal e uma pitada de pimenta de caiena, junte o ovo e misture bem com uma vara de arames. Adicione a água necessária para obter um polme espesso. Tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas Introduza uma rodela de linguiça em cada choquinho e reserve as restantes. Deite óleo numa fritadeira e leve a aquecer sobre lume moderado. Passe os choquinhos e os tentáculos pelo polme e frite-os no óleo quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente. Corte a meloa ao meio limpe-a de sementes, corte em talhadas e tire a cascas. Corte a polpa em cubos e enfie em espetos de madeira, alternando com os choquinhos os tentáculos e as rodelas de linguiça.