aperitivo
Espetos de meloa e rolinhos com recheio de queijo e delícias do mar
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 2 ovos XL
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha de milho fina
- sal fino
Vaqueiro Líquida
- 100 g de delicias do mar desfiadas
- 200 g de queijo fresco para barrar
- 1 lima
- aneto picado
- 1 meloa
Preparação
- Parta os ovos para uma tigela junte-lhes a água fria e a farinha de milho. Tempere com uma pitada de sal fino e bata com um garfo até dissolver a farinha e a mistura estar uniforme.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer.
- Deite metade da mistura anterior na frigideira e faça rodar de modo a cobrir completamente o fundo. Deixe cozinhar sobre lume moderado de modo à placa coagular completamente. Volte o crepe e deixe cozinhar um pouco do outro lado. Repita com a restante massa.
- Reserve os crepes de ovo e deixe arrefecer.
- Misture as delícias do mar com o queijo, tempere com a raspa da casca e um pouco do sumo da lima e pimenta moída na altura. Perfume com folhinhas aneto picado e misture bem.
- Barre os crepes de ovo com a mistura preparada e enrole como se fosse uma torta. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Descasque a meloa, limpe-a de sementes e corte em cubos.
- Na altura de servir corte os rolos preparados em fatias e enfie em palitos com os cubos de meloa.





