Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetos de meloa e rolinhos com recheio de queijo e delícias do mar

Espetos de meloa e rolinhos com recheio de queijo e delícias do mar

Espetos de meloa e rolinhos com recheio de queijo e delícias do mar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos XL
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de milho fina
  • sal fino
Vaqueiro Líquida
  • 100 g de delicias do mar desfiadas
  • 200 g de queijo fresco para barrar
  • 1 lima
  • aneto picado
  • 1 meloa

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos para uma tigela junte-lhes a água fria e a farinha de milho. Tempere com uma pitada de sal fino e bata com um garfo até dissolver a farinha e a mistura estar uniforme.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer.
      3. Deite metade da mistura anterior na frigideira e faça rodar de modo a cobrir completamente o fundo. Deixe cozinhar sobre lume moderado de modo à placa coagular completamente. Volte o crepe e deixe cozinhar um pouco do outro lado. Repita com a restante massa.
      4. Reserve os crepes de ovo e deixe arrefecer.
      5. Misture as delícias do mar com o queijo, tempere com a raspa da casca e um pouco do sumo da lima e pimenta moída na altura. Perfume com folhinhas aneto picado e misture bem.
      6. Barre os crepes de ovo com a mistura preparada e enrole como se fosse uma torta. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico até à altura de servir.
      7. Descasque a meloa, limpe-a de sementes e corte em cubos.
      8. Na altura de servir corte os rolos preparados em fatias e enfie em palitos com os cubos de meloa.