use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetos de meloa e rolinhos com recheio de queijo e delícias do mar

Espetos de meloa e rolinhos com recheio de queijo e delícias do mar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos XL
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de milho fina
  • sal fino
Vaqueiro Líquida
  • 100 g de delicias do mar desfiadas
  • 200 g de queijo fresco para barrar
  • 1 lima
  • aneto picado
  • 1 meloa

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos para uma tigela junte-lhes a água fria e a farinha de milho. Tempere com uma pitada de sal fino e bata com um garfo até dissolver a farinha e a mistura estar uniforme.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer.
      3. Deite metade da mistura anterior na frigideira e faça rodar de modo a cobrir completamente o fundo. Deixe cozinhar sobre lume moderado de modo à placa coagular completamente. Volte o crepe e deixe cozinhar um pouco do outro lado. Repita com a restante massa.
      4. Reserve os crepes de ovo e deixe arrefecer.
      5. Misture as delícias do mar com o queijo, tempere com a raspa da casca e um pouco do sumo da lima e pimenta moída na altura. Perfume com folhinhas aneto picado e misture bem.
      6. Barre os crepes de ovo com a mistura preparada e enrole como se fosse uma torta. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico até à altura de servir.
      7. Descasque a meloa, limpe-a de sementes e corte em cubos.
      8. Na altura de servir corte os rolos preparados em fatias e enfie em palitos com os cubos de meloa.