dificuldade média
Espetos exóticos de frango na brasa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 400 g de peito de frango
- raiz de gengibre
- 2 chalotas
- 100 g de amendoim descascado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de chá de sal
90ml Vaqueiro líquida
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- água
- 250 g de mistura de arroz agulha e selvagem
- 1 lima
- 150 g de mistura de várias alfaces
- 1 pepino
Preparação
- Corte o peito de frango em cubos e regue-os com o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
- Descasque as chalotas e corte-as em pedaços para dentro do copo da picadora. Adicione o miolo de amendoim, o açúcar mascavado, o colorau, o sal, a Vaqueiro e o molho de soja.
- Triture até obter uma pasta e junte ao frango. Misture bem e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, no frigorífico.
- Enfie os cubos de frango em pequenos espetos de metal e coloque-os na grelha sobre as brasas. Vá virando os espetos e grelhe-os de todos os lados sobre as brasas ao mesmo tempo que vai pincelando com o que sobrou da marinada.
- Ao mesmo tempo leve ao lume uma panela com água temperada com sal, quando ferver introduza o arroz e deixe cozer cerca de 13 minutos. Escorra bem.
- Sirva com as espetadas com a lima cortada em gomos e acompanhe com o arroz e a mistura de várias alfaces, com o pepino cortado em rodelas.





