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recipe image Espetos exóticos de frango na brasa

Espetos exóticos de frango na brasa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de peito de frango
  • raiz de gengibre
  • 2 chalotas
  • 100 g de amendoim descascado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de chá de sal
90ml Vaqueiro líquida
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • água
  • 250 g de mistura de arroz agulha e selvagem
  • 1 lima
  • 150 g de mistura de várias alfaces
  • 1 pepino

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o peito de frango em cubos e regue-os com o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
      2. Descasque as chalotas e corte-as em pedaços para dentro do copo da picadora. Adicione o miolo de amendoim, o açúcar mascavado, o colorau, o sal, a Vaqueiro e o molho de soja.
      3. Triture até obter uma pasta e junte ao frango. Misture bem e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, no frigorífico.
      4. Enfie os cubos de frango em pequenos espetos de metal e coloque-os na grelha sobre as brasas. Vá virando os espetos e grelhe-os de todos os lados sobre as brasas ao mesmo tempo que vai pincelando com o que sobrou da marinada.
      5. Ao mesmo tempo leve ao lume uma panela com água temperada com sal, quando ferver introduza o arroz e deixe cozer cerca de 13 minutos. Escorra bem.
      6. Sirva com as espetadas com a lima cortada em gomos e acompanhe com o arroz e a mistura de várias alfaces, com o pepino cortado em rodelas.