dificuldade média
Frango recheado em crosta de sal aromático
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 200 g de couscous
- 200 g de macedónia de legumes congelada
- 1 dl de água
- 1 frango com + 1 kg
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 2 colheres de sopa de ervas de Provence
Vaqueiro líquida
- + 3 kg de sal grosso
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Coloque os couscous numa taça, junte-lhes a macedónia de legumes, regue com a água a ferver e misture bem.
- Lave o frango, por dentro e por fora, e enxugue bem com papel de cozinha.
- Introduza a mistura de legumes e couscous no interior do frango e ate as pernas juntamente com a mitra de modo a evitar que o recheio escape.
- Misture o caril, as ervas de Provença e a Vaqueiro líquida com o sal e junte, a gosto, pimenta moída na altura.
- Coloque uma camada de sal temperado sobre um recipiente de forno fundo, por cima coloque o frango e cubra completamente com o restante sal, pressionando bem.
- Borrife levemente com água e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Parta cuidadosamente a crosta de sal e retire a parte superior.
Pode enriquecer o recheio, adicionando aos couscous 1 colher de sopa de sultanas ou corintos.





