use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Frango recheado em crosta de sal aromático

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
carne
frango
recipe image Frango recheado em crosta de sal aromático
Ingredientes
  • 200 g de couscous
  • 200 g de macedónia de legumes congelada
  • 1 dl de água
  • 1 frango com + 1 kg
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 2 colheres de sopa de ervas de Provence
Vaqueiro líquida
  • + 3 kg de sal grosso
  • pimenta preta de moinho
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Coloque os couscous numa taça, junte-lhes a macedónia de legumes, regue com a água a ferver e misture bem.
  3. Lave o frango, por dentro e por fora, e enxugue bem com papel de cozinha.
  4. Introduza a mistura de legumes e couscous no interior do frango e ate as pernas juntamente com a mitra de modo a evitar que o recheio escape.
  5. Misture o caril, as ervas de Provença e a Vaqueiro líquida com o sal e junte, a gosto, pimenta moída na altura.
  6. Coloque uma camada de sal temperado sobre um recipiente de forno fundo, por cima coloque o frango e cubra completamente com o restante sal, pressionando bem.
  7. Borrife levemente com água e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 15 minutos.
  8. Parta cuidadosamente a crosta de sal e retire a parte superior.
Pode enriquecer o recheio, adicionando aos couscous 1 colher de sopa de sultanas ou corintos.