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Espuma de framboesa com gelado de citrinos e hortelã da ribeira
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 folha de gelatina
água
200 g de framboesas 100 g de quark
2 dl de leite magro
1 laranja
1 lima
1 limão
1 tangerina
4 bolas de sorbet de limão
4 bolachas tipo belga
hortelã da ribeira
pimenta rosa
Instruções
Preparação
Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
Reserve metade das framboesas e triture as restantes. Coe o puré obtido, misture-o com o quark e o leite e reserve no frigorífico.
Lave muito bem os citrinos, e misture a raspa da casca de todos num prato fundo.
Molde o sorbet de limão em 4 quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa, passe-as pela mistura da raspa dos citrinos e reserve no congelador até à hora de servir.
Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 20 segundos na potência máxima.
Junte à mistura de framboesas e queijo e mexa bem. Deite tudo num sifão para natas, carregue-o com uma carga própria para emulsionar natas.
Distribua a mousse de framboesa pelos pratos, ao lado coloque uma bola de sorbet de limão e uma bolacha tipo belga. Enfeite com as framboesas reservadas e um raminho de hortelã da ribeira. Perfume com grãos de pimenta rosa e sirva imediatamente.