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recipe image Espuma de framboesa com gelado de citrinos e hortelã da ribeira

Espuma de framboesa com gelado de citrinos e hortelã da ribeira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 folha de gelatina
  • água
  • 200 g de framboesas 100 g de quark
  • 2 dl de leite magro
  • 1 laranja
  • 1 lima
  • 1 limão
  • 1 tangerina
  • 4 bolas de sorbet de limão
  • 4 bolachas tipo belga
  • hortelã da ribeira
  • pimenta rosa

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
      2. Reserve metade das framboesas e triture as restantes. Coe o puré obtido, misture-o com o quark e o leite e reserve no frigorífico.
      3. Lave muito bem os citrinos, e misture a raspa da casca de todos num prato fundo.
      4. Molde o sorbet de limão em 4 quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa, passe-as pela mistura da raspa dos citrinos e reserve no congelador até à hora de servir.
      5. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 20 segundos na potência máxima.
      6. Junte à mistura de framboesas e queijo e mexa bem. Deite tudo num sifão para natas, carregue-o com uma carga própria para emulsionar natas.
      7. Distribua a mousse de framboesa pelos pratos, ao lado coloque uma bola de sorbet de limão e uma bolacha tipo belga. Enfeite com as framboesas reservadas e um raminho de hortelã da ribeira. Perfume com grãos de pimenta rosa e sirva imediatamente.