use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Ésses de Peniche

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 30 porções
caro
dificuldade média
biscoitos
recipe image Ésses de Peniche
Ingredientes
  • 375 g de miolo de amêndoa pelada
  • 6 claras
  • 375 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 90 g de farinha
Preparação
  1. Rale finamente o miolo de amêndoa. Bata as claras em castelo e misture-as com a amêndoa ralada. Junte o açúcar e a margarinaVaqueiro e depois de bem batido, leve ao lume num tacho, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
  2. Retire do lume, junte a farinha peneirada, misture muito bem e leve outra vez ao lume, mexendo sempre até obter uma massa que possa tender.
  3. Retire do lume, deixe arrefecer e depois molde a massa em SSS, com a ajuda de açúcar.
  4. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  5. Coloque os SSS num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e polvilhado com farinha.
  6. Coza durante cerca de 15 minutos. Depois de frios retire-os cuidadosamente do tabuleiro com uma espátula.