dificuldade média
Ésses de Peniche
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
30 porções
Ingredientes
- 375 g de miolo de amêndoa pelada
- 6 claras
- 375 g de açúcar
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Especial para Bolos
- 90 g de farinha
Preparação
- Rale finamente o miolo de amêndoa. Bata as claras em castelo e misture-as com a amêndoa ralada. Junte o açúcar e a margarinaVaqueiro e depois de bem batido, leve ao lume num tacho, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
- Retire do lume, junte a farinha peneirada, misture muito bem e leve outra vez ao lume, mexendo sempre até obter uma massa que possa tender.
- Retire do lume, deixe arrefecer e depois molde a massa em SSS, com a ajuda de açúcar.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Coloque os SSS num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e polvilhado com farinha.
- Coza durante cerca de 15 minutos. Depois de frios retire-os cuidadosamente do tabuleiro com uma espátula.





