dificuldade média
Estrelas de Amêndoa e Gengibre
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
17 porções
Ingredientes
- 80 g de açúcar
- 50 g de miolo de amêndoa
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 150 g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
- 1 + 1 ovos tamanho L
- 250 g de farinha
- doce de framboesa
Preparação
- 1.Deite o açúcar, o miolo de amêndoa e o gengibre em pó no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar finamente ralada.
- 2.Retire do robot e reserve.
- 3.Deite a Vaqueiro cortada em pedaços no robot e ligue-o até a Vaqueiro estar cremosa.
- 4.Junte a mistura de amêndoa e açúcar e volte a ligar o robot até a massa estar homogénea.
- 5.Junte o ovo pela chaminé do robot e assim que estiver incorporado adicione a farinha previamente peneirada.
- 6.Ligue o robot na função pulse até a massa formar bola.
- 7.Retire do robot, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- 8.Ligue o forno para os 200ºC.
- 9.Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha numa placa com 2 mm de espessura.
- 10.Coloque a folha de papel vegetal com a placa de massa sobre o tabuleiro do forno e com um corta-massa de 10 cm de diâmetro com o formato de estrela recorte o maior número de estrelas que conseguir.
- 11.Retire a parte excedente da massa e recorte o centro de metade das estrelas com outro corta-massa com o mesmo formato mas com diâmetro inferior.
- 12.Retire as estrelas do centro e coloque-as sobre outro tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 13.Pincele a superfície das bolachas com o restante ovo, levemente batido, e polvilhe-as com açúcar. Leve ao forno entre 12 e 15 minutos ou até estarem douradas.
- 14.Depois de estarem completamente frias, barre as estrelas inteiras com doce de framboesa e por cima coloque as estrelas abertas, fazendo coincidir as pontas.





