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Estrelas de Amêndoa e Gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 17 porções
recipe image Estrelas de Amêndoa e Gengibre

Ingredientes

  • 80 g de açúcar
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 150 g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
  • 1 + 1 ovos tamanho L
  • 250 g de farinha
  • doce de framboesa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Deite o açúcar, o miolo de amêndoa e o gengibre em pó no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar finamente ralada.
  2. 2.Retire do robot e reserve.
  3. 3.Deite a Vaqueiro cortada em pedaços no robot e ligue-o até a Vaqueiro estar cremosa.
  4. 4.Junte a mistura de amêndoa e açúcar e volte a ligar o robot até a massa estar homogénea.
  5. 5.Junte o ovo pela chaminé do robot e assim que estiver incorporado adicione a farinha previamente peneirada.
  6. 6.Ligue o robot na função pulse até a massa formar bola.
  7. 7.Retire do robot, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  8. 8.Ligue o forno para os 200ºC.
  9. 9.Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha numa placa com 2 mm de espessura.
  10. 10.Coloque a folha de papel vegetal com a placa de massa sobre o tabuleiro do forno e com um corta-massa de 10 cm de diâmetro com o formato de estrela recorte o maior número de estrelas que conseguir.
  11. 11.Retire a parte excedente da massa e recorte o centro de metade das estrelas com outro corta-massa com o mesmo formato mas com diâmetro inferior.
  12. 12.Retire as estrelas do centro e coloque-as sobre outro tabuleiro forrado com papel vegetal.
  13. 13.Pincele a superfície das bolachas com o restante ovo, levemente batido, e polvilhe-as com açúcar. Leve ao forno entre 12 e 15 minutos ou até estarem douradas.
  14. 14.Depois de estarem completamente frias, barre as estrelas inteiras com doce de framboesa e por cima coloque as estrelas abertas, fazendo coincidir as pontas.