fácil
Estufado à Provençal
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca para estufar
- 80 g de margarina Vaqueiro
- sal
- pimenta
- 3 cebolas médias
- 2 dl de polpa de tomate
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 courgette
- 1 colher de chá de ervas da Provença
- 1 colher de sobremesa de alcaparras (facultativo)
Preparação
- Corte a carne em cubos e aloure-os na margarina Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta e junte as cebolas cortadas em gomos grossos, a polpa de tomate e o vinho branco. Tape e deixe estufar um pouco. Adicione a courgette, previamente lavada e cortada em rodelas e as ervas de Provença. Rectifique os temperos e deixe cozer sobre lume brando até a carne estar macia. Na altura de servir, se gostar, junte as alcaparras.
- Acompanhe com puré de batata ou esparguete cozido.





