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fácil

Estufado à Provençal

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
carne
carne de vaca
recipe image Estufado à Provençal
Ingredientes
  • 600 g de carne de vaca para estufar
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • 3 cebolas médias
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1 courgette
  • 1 colher de chá de ervas da Provença
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras (facultativo)
Preparação
  1. Corte a carne em cubos e aloure-os na margarina Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta e junte as cebolas cortadas em gomos grossos, a polpa de tomate e o vinho branco. Tape e deixe estufar um pouco. Adicione a courgette, previamente lavada e cortada em rodelas e as ervas de Provença. Rectifique os temperos e deixe cozer sobre lume brando até a carne estar macia. Na altura de servir, se gostar, junte as alcaparras.
  2. Acompanhe com puré de batata ou esparguete cozido.