dificuldade média
Estufado de vitela com azeitonas verdes e amêndoas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca para estufar
60 g de Vaqueiro Líquida
- 2 cebolas
- 1 talo de aipo
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 a 3 cravinhos
- 1 lata de tomate em cubos
- 300 g de abóbora limpa
- 100 g de miolo de amêndoa
- água
- 4 a 6 pepinos de conserva pequenos
- 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
Preparação
- Corte a carne de vaca em cubos.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho, introduza os cubos de carne e salteie, mexendo frequentemente até a carne alourar de todos os lados.
- Descasque a cebola, corte-a em gomos e tire os fios ao talo de aipo, lave e corte em fatias finas.
- Tempere a carne com sal e pimenta moída na altura, adicione os cravinhos, a cebola e o aipo. Mexa e quando a cebola estiver mole, junte o conteúdo da lata de tomate. Quando retomar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante e cerca de 45 minutos.
- Corte a abóbora em cubos, junte à carne e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até a carne e a abóbora estarem tenras.
- Entretanto escalde o miolo de amêndoa com água a ferver deixe de molho durante cerca de 1 minutos, escorra e pele as amêndoas.
- Leve as amêndoas, depois de peladas, ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar agitando frequentemente a frigideira. Retire e reserve.
- Corte os pepinos de conserva em fatias grossas.
- Junte os pepinos, as azeitonas e as amêndoas á carne da altura de servir e misture bem.
Acompanhe com arroz branco solto.





