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recipe image Estufado de vitela com azeitonas verdes e amêndoas

Estufado de vitela com azeitonas verdes e amêndoas

Estufado de vitela com azeitonas verdes e amêndoas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de carne de vaca para estufar
60 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 cebolas
  • 1 talo de aipo
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 a 3 cravinhos
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 300 g de abóbora limpa
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • água
  • 4 a 6 pepinos de conserva pequenos
  • 100 g de azeitonas verdes descaroçadas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne de vaca em cubos.
      2. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho, introduza os cubos de carne e salteie, mexendo frequentemente até a carne alourar de todos os lados.
      3. Descasque a cebola, corte-a em gomos e tire os fios ao talo de aipo, lave e corte em fatias finas.
      4. Tempere a carne com sal e pimenta moída na altura, adicione os cravinhos, a cebola e o aipo. Mexa e quando a cebola estiver mole, junte o conteúdo da lata de tomate. Quando retomar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante e cerca de 45 minutos.
      5. Corte a abóbora em cubos, junte à carne e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até a carne e a abóbora estarem tenras.
      6. Entretanto escalde o miolo de amêndoa com água a ferver deixe de molho durante cerca de 1 minutos, escorra e pele as amêndoas.
      7. Leve as amêndoas, depois de peladas, ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar agitando frequentemente a frigideira. Retire e reserve.
      8. Corte os pepinos de conserva em fatias grossas.
      9. Junte os pepinos, as azeitonas e as amêndoas á carne da altura de servir e misture bem.
      Acompanhe com arroz branco solto.