dificuldade média
Faisão com Puré de Marmelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 2 faisões limpos
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 1 dl de óleo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 pezinhos de tomilho
- 150 g de margarina Vaqueiro
- 2 kg de marmelos
- 3 limões
- 800 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 0,5 dl de vinagre de cidra
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 30 castanhas (assadas e descascadas)
Preparação
- Coloque os faisões num tabuleiro e introduza no seu interior os dentes de alho, descascados e os pezinhos de tomilho. Ate as aves e tempere com sal e pimenta. Regue com o óleo Vaqueiro.
- Descasque a cebola e pele a cenoura. Corte ambas em cubos e disponha-as à volta dos faisões. Por cima espalhe a 50 g de margarina Vaqueiro em bocadinhos e leve a assar no forno durante cerca de 40 minutos, virando as aves de 10 em 10 minutos.
- Retire os faisões do tabuleiro e coloque-os sobre uma tábua com os peitos virados para baixo. Escorra a gordura do tabuleiro e coloque-o sobre o lume. Quando começar a fumegar junte a água e deixe ferver suavemente durante 5 minutos. Coe o molho obtido através de um coador chinês e reserve.
- Enquanto assa os faisões, lave, descasque e corte os marmelos em quartos. Retire-lhes os caroços e coloque-os dentro de uma tigela com água e o sumo de 1 limão.
- Leve ao lume 2 l de água com o açúcar, o pau de canela e o sumo de 1 limão. Leve a lume forte e assim que começar a ferver, introduza os marmelos escorridos. Reduza o calor e quando retomar fervura deixe cozer durante 25 minutos. Deite num passador e deixe escorrer.
- Leve a derreter a restantemargarina Vaqueiro numa frigideira larga e quando estiver bem quente introduza os marmelos bem escorridos, regue com o sumo do restante limão e deixe saltear sobre lume brando durante 5 minutos. Regue com o vinagre de cidra, junte a canela em pó, mexa e deixe cozer mais 10 minutos. Reduza a puré.
- Aqueça o molho com as castanhas assadas e descascadas. Retire os fios aos faisões e trinche-os. Sirva regados com o molho e as castanhas e acompanhados com o puré de marmelos. Decore com raminhos de tomilho.
