Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coloque os faisões num tabuleiro e introduza no seu interior os dentes de alho, descascados e os pezinhos de tomilho. Ate as aves e tempere com sal e pimenta. Regue com o óleo Vaqueiro.
Descasque a cebola e pele a cenoura. Corte ambas em cubos e disponha-as à volta dos faisões. Por cima espalhe a 50 g de margarina Vaqueiro em bocadinhos e leve a assar no forno durante cerca de 40 minutos, virando as aves de 10 em 10 minutos.
Retire os faisões do tabuleiro e coloque-os sobre uma tábua com os peitos virados para baixo. Escorra a gordura do tabuleiro e coloque-o sobre o lume. Quando começar a fumegar junte a água e deixe ferver suavemente durante 5 minutos. Coe o molho obtido através de um coador chinês e reserve.
Enquanto assa os faisões, lave, descasque e corte os marmelos em quartos. Retire-lhes os caroços e coloque-os dentro de uma tigela com água e o sumo de 1 limão.
Leve ao lume 2 l de água com o açúcar, o pau de canela e o sumo de 1 limão. Leve a lume forte e assim que começar a ferver, introduza os marmelos escorridos. Reduza o calor e quando retomar fervura deixe cozer durante 25 minutos. Deite num passador e deixe escorrer.
Leve a derreter a restantemargarina Vaqueiro numa frigideira larga e quando estiver bem quente introduza os marmelos bem escorridos, regue com o sumo do restante limão e deixe saltear sobre lume brando durante 5 minutos. Regue com o vinagre de cidra, junte a canela em pó, mexa e deixe cozer mais 10 minutos. Reduza a puré.
Aqueça o molho com as castanhas assadas e descascadas. Retire os fios aos faisões e trinche-os. Sirva regados com o molho e as castanhas e acompanhados com o puré de marmelos. Decore com raminhos de tomilho.