aperitivo
Farinheira com Cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- ± 750 g de cogumelos (grandes – cerca de 5 cm de diâmetro)
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 5 dentes de alho
- 5 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de molho inglês
- 3 farinheiras
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Limpe muito bem os cogumelos e tire-lhes os pés. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro de forno com a parte oca voltada para cima. Dentro de cada cogumelo coloque o alho picadinho e uma noz deVaqueiro Líquida. Leve os cogumelos ao forno e vá regando a pouco e pouco com o vinho misturado com o molho inglês. Corte as farinheiras em troços com cerca de 3 cm. Quando os cogumelos estiverem cozidos coloque 1 pedaço de farinheira em cada um, reduza o calor e deixe cozinhar um pouco mais no forno. Se o seu forno tiver grelhador ligue-o e deixe tostar um pouco a farinheira.
Sirva como entrada acompanhados de um bom vinho tinto alentejano.





