Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Farinheira com Ovos Mexidos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Farinheira com Ovos Mexidos

Ingredientes

  • 30 gr Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 farinheira
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Enquanto derrete a Vaqueiro Sabor a Manteiganuma frigideira sobre lume moderado, dê um golpe com uma lâmina a toda a volta da farinheira, cortando apenas a pele.
  2. Junte a farinheira à Vaqueiro quando esta estiver quente e deixe a pele soltar-se. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
  3. Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte-os à farinheira e deixe coagular, mexendo sempre. Os ovos devem ficar macios e húmidos por isso não os deixe cozer demasiado.
  4. Sirva com tostas ou pão saloio.
Se quiser dar um toque especial, borrife a farinheira com um pouco de vinho do Porto ou da Madeira.