use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Farinheira com Ovos Mexidos

Farinheira com Ovos Mexidos

Farinheira com Ovos Mexidos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 gr Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 farinheira
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Enquanto derrete a Vaqueiro Sabor a Manteiganuma frigideira sobre lume moderado, dê um golpe com uma lâmina a toda a volta da farinheira, cortando apenas a pele.
      2. Junte a farinheira à Vaqueiro quando esta estiver quente e deixe a pele soltar-se. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
      3. Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte-os à farinheira e deixe coagular, mexendo sempre. Os ovos devem ficar macios e húmidos por isso não os deixe cozer demasiado.
      4. Sirva com tostas ou pão saloio.
      Se quiser dar um toque especial, borrife a farinheira com um pouco de vinho do Porto ou da Madeira.