use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Farófias com Creme de Ovo e Cereais de Chocolate

Farófias com Creme de Ovo e Cereais de Chocolate

Farófias com Creme de Ovo e Cereais de Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 1 casca de limão
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de Maizena
  • cereais de chocolate

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao lume com a casca de limão e deixe ferver suavemente.
      2. Entretanto, bata as claras em castelo. Junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Molde as claras com a ajuda de 2 colheres de sopa como se fossem pastéis de bacalhau e deite-as no leite a ferver. Depois de cozidas, retire as farófias com a ajuda de uma escumadeira para dentro de um tabuleiro de louça e reserve. Repita as operações até esgotar as claras.
      3. Misture as gemas com o mel e a Maizena. Adicione o leite onde cozeu as farófias, depoiis de retirar a casca de limão. Leve a engrossar ligeiramente, sobre lume brando, mexendo sempre.
      4. Deite sobre as farófias e polvilhe com cereais de chocolate.