use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Farófias Especiais

Farófias Especiais

Farófias Especiais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 claras (que sobraram do doce anterior)
  • 150 g de açúcar em pó
  • 2,5 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de farinha custarda
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as claras com metade do açúcar até obter um merengue bem espesso. Dissolva o restante açúcar no leite e deite num recipiente largo que possa ir ao microondas. Junte o pau de canela e a casca de limão. Leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima. Molde as farófias com a ajuda de duas colheres de sopa e coloque-as dentro do leite. Leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima , virando-as a meio do tempo. Retire as farófias com uma escumadeira, deixando escorrer bem o leite, e coloque-as no recipiente onde vai servir. Retire o pau de canela e a casca de limão e junte a farinha custarda, previamente dissolvida num pouco do leite, para não encaroçar. Leve de novo ao microondas durante 5 minutos mexendo de 2 em 2. Deite o creme sobre as farófias e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.