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Fatias de Manga em Calda de Baunilha e Lima

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Fatias de Manga em Calda de Baunilha e Lima

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 mangas maduras mas não muito moles
  • 1,2 dl de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 limas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque as mangas, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias o mais finas possível.
  2. Deite a água e o açúcar num tachinho. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as suas pequenas sementes para dentro do tacho.
  3. Junte a vagem de baunilha e leve ao lume a ferver até obter um xarope fraco.
  4. Adicione a raspa da casca das limas e reserve a calda até amornar.
  5. Deite a calda sobre as fatias de manga e deixe marinar por duas horas no frigorífico.
  6. Disponha as fatias de manga sobre os pratos de sobremesa e regue com a calda por cima.
Deve ser servido bem fresco.