Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Esborrache osdentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione aos ovos batidos os dentes de alho picados e o leite e misture bemcom a vara de arames.
Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e coloque-as numa travessa. Reserve os ovos que sobrarem.
Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique em pedaços pequenos.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga. Junte o bacon e os cogumelos e deixe saltear até a água que largaram se tiver evaporado completamente. Tempere com sal e pimenta e adicione os ovos que sobraram. Mexa com uma espátula e deixe cozinhar até coagularem.
Ao mesmo tempo, deite óleonoutra frigideira até ficar com cerca de 1 dedo de altura. Leve ao lume e deixe aquecer.
Frite as fatias de pão no óleo quente até estarem douradas de ambos os lados. Retire as fatias com uma escumadeira e escorra um pouco sobre papel absorvente.
Coloque as fatias de pão nos pratos de serviço e por cima distribua a mistura de ovos e cogumelos.
Polvilhe com salsa picada e queijo ralado em fios e sirva com rodelas de tomate.