use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fatias douradas com pera salteada e gelado

Fatias douradas com pera salteada e gelado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peras rocha
Vaqueiro Líquida
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 0,6 dl de leite
  • 1 ovo tamanho XL
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 limão
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • Gelado Carte d?Or de baunilha, pera e caramelo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as peras e corte-as em cubinhos ao mesmo tempo que elimina os caroços.
      2. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte os cubinhos de pera e 3 colheres de sopa de açúcar e salteie, sobre lume médio a forte e mexendo de vez em quando, até a pera começar a caramelizar.
      3. Entretanto, misture o restante açúcar com o leite e o ovo e bata com um garfo até dissolver o açúcar e o ovo estar completamente desfeito.
      4. Assim que as peras começarem a caramelizar, junte-lhes o mel e o sumo do limão, misture bem e retire para uma taça. Deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na frigideira, deixe aquecer e introduza as fatias de pão, previamente embebidas na mistura de leite e ovo. Deixe alourar o pão de ambos os lados.
      5. Coloque as fatias de pão nos pratos de serviço, por cima distribua os pedacinhos de pera bem escorridos e uma bola de gelado Carte d?Or de baunilha, pera e caramelo.
      6. Regue com o molho das peras e sirva de imediato.