fácil
Fatias douradas com pera salteada e gelado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 peras rocha
Vaqueiro Líquida
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 0,6 dl de leite
- 1 ovo tamanho XL
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 limão
- 4 fatias de pão de forma sem côdea
- Gelado Carte d?Or de baunilha, pera e caramelo
Preparação
- Descasque as peras e corte-as em cubinhos ao mesmo tempo que elimina os caroços.
- Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte os cubinhos de pera e 3 colheres de sopa de açúcar e salteie, sobre lume médio a forte e mexendo de vez em quando, até a pera começar a caramelizar.
- Entretanto, misture o restante açúcar com o leite e o ovo e bata com um garfo até dissolver o açúcar e o ovo estar completamente desfeito.
- Assim que as peras começarem a caramelizar, junte-lhes o mel e o sumo do limão, misture bem e retire para uma taça. Deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na frigideira, deixe aquecer e introduza as fatias de pão, previamente embebidas na mistura de leite e ovo. Deixe alourar o pão de ambos os lados.
- Coloque as fatias de pão nos pratos de serviço, por cima distribua os pedacinhos de pera bem escorridos e uma bola de gelado Carte d?Or de baunilha, pera e caramelo.
- Regue com o molho das peras e sirva de imediato.





