dificuldade média
Fatias douradas de bolo rainha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

6 fatias de bolo rainha (já seco)
- 3 ovos tamanho M
- 1 dl de natas
- Vaqueiro Líquida
- 100 g de açúcar
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 1 romã
Preparação
- Disponha as fatias de bolo lado a lado num tabuleiro. Bata os ovos com as natas, deite sobre as fatias de bolo e deixe embeber.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e aloure as fatias de ambos os lados. Coloque-as sobre o recipiente de serviço e reserve.
- Limpe a frigideira com papel de cozinha, e leve de novo ao lume com cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida e o açúcar. Quando o açúcar começar a caramelizar, adicione o vinho do Porto, cuidadosamente e a pouco e pouco. Deixe ferver mexendo até espessar um pouco, deite sobre as fatias e salpique com bagos de romã.
