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Ponha as fatias de pão a alourar no forno e as passas de molho no vinho do Porto.
Bata os ovos com o leite e 50 g de açúcar.
Coloque as fatias de pão em três camadas salpicando cada uma com parte das passas escorridas e amêndoas em falhas. Regue com o preparado de ovos e leite e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto, leve o restante açúcar ao lume com a água, o pau de canela, a casca de limão e o vinho onde demolhou as passas. Deixe ferver cerca de 15 minutos. Deite a calda de açúcar sobre as fatias de pão mal as retire do forno e deixe arrefecer. Se quiser polvilhe depois de frio com canela em pó e amêndoa picada.
Em vez da calda de açúcar pode preparar doce de ovos: leve o açúcar ao lume com metade da água, o pau de canela e a raspa de limão e deixe ferver cerca de 10 minutos. Entretanto desfaça 6 gemas numa tigela. Retire o pau de canela e a casca de limão e deite a calda em fio sobre as gemas, mexendo sempre para não deixar talhar. Deite de novo no tacho eleve ao lume a engrossar um pouco, mexendo sempre. Espalhe depois sobre as fatias de pão e deixe gratinar, 2 a 3 minutos sob o grelhador do forno.