use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Favas à Moda de Aragão

Favas à Moda de Aragão

Favas à Moda de Aragão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de toucinho entremeado
  • 4 costeletas de porco
  • 80 g de Vaqueiro Líquida (ou 0,5 dl de azeite)
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 7,5 dl de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta
  • tomilho seco
  • 500 g de favas descascadas
  • 3 batatas
  • 8 folhas de alface

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o toucinho em tirinhas e leve a alourar num tacho com as costeletas de porco e aVaqueiro Líquidaou o azeite. Quando a carne estiver loura, junte a cebola descascada e as cenouras peladas, cortadas em rodelas. Depois da cebola estar loura, regue com a água quente e junte a folha de louro, o cravinho e o ramo de salsa, atado. Tempere com sal, pimenta e uma pitada e tomilho seco. Tape o tacho e deixe ferver suavemente cerca de 20 minutos. Introduza as favas e deixe ferver mais 15 minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas, lave e escorra as folhas de alface. Introduza as batatas e as folhas de alface no tacho, tape e coza durante mais 30 minutos, ou até as favas e as batatas estarem macias, sobre lume brando.