Favas à Moda de Aragão
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 200 g de toucinho entremeado
- 4 costeletas de porco
- 80 g de Vaqueiro Líquida (ou 0,5 dl de azeite)
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 7,5 dl de água
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1 ramo de salsa
- sal
- pimenta
- tomilho seco
- 500 g de favas descascadas
- 3 batatas
- 8 folhas de alface
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte o toucinho em tirinhas e leve a alourar num tacho com as costeletas de porco e aVaqueiro Líquidaou o azeite. Quando a carne estiver loura, junte a cebola descascada e as cenouras peladas, cortadas em rodelas. Depois da cebola estar loura, regue com a água quente e junte a folha de louro, o cravinho e o ramo de salsa, atado. Tempere com sal, pimenta e uma pitada e tomilho seco. Tape o tacho e deixe ferver suavemente cerca de 20 minutos. Introduza as favas e deixe ferver mais 15 minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas, lave e escorra as folhas de alface. Introduza as batatas e as folhas de alface no tacho, tape e coza durante mais 30 minutos, ou até as favas e as batatas estarem macias, sobre lume brando.