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recipe image Favas à Moda de Aragão

Favas à Moda de Aragão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de toucinho entremeado
  • 4 costeletas de porco
  • 80 g de Vaqueiro Líquida (ou 0,5 dl de azeite)
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 7,5 dl de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta
  • tomilho seco
  • 500 g de favas descascadas
  • 3 batatas
  • 8 folhas de alface

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o toucinho em tirinhas e leve a alourar num tacho com as costeletas de porco e aVaqueiro Líquidaou o azeite. Quando a carne estiver loura, junte a cebola descascada e as cenouras peladas, cortadas em rodelas. Depois da cebola estar loura, regue com a água quente e junte a folha de louro, o cravinho e o ramo de salsa, atado. Tempere com sal, pimenta e uma pitada e tomilho seco. Tape o tacho e deixe ferver suavemente cerca de 20 minutos. Introduza as favas e deixe ferver mais 15 minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas, lave e escorra as folhas de alface. Introduza as batatas e as folhas de alface no tacho, tape e coza durante mais 30 minutos, ou até as favas e as batatas estarem macias, sobre lume brando.