aperitivo
Favas com ovos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 800 g de favas descascadas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 80 g de Vaqueiro Clássica
- 60 g de bacon em cubos
- coentros
- hortelã
- ± 1 dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- água
- 100 g de paio alentejano
- 4 ovos
- pimenta de moinho
Preparação
- Tire a pele às favas e reserve.
- Descasque as cebolase o alho e pique-os finamente. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o bacon e a cebola picada e deixe alourar. Entretanto, lave vários pés de coentros e 2 a 3 pés de hortelã e ate-os num molho.Quando a cebola começar aalourar adicione as favas descascadas e o ramo de cheiros. Regue com o vinho branco, junte o cubo de caldo de galinha, tape o tacho e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos. Se achar necessário junte um pouco de água quente às favas para não as deixar secar. Entretanto tire a pele ao paio e corte-o em fatias.Quando as favas estiverem quase prontas, abra um ovo de cada vez para uma taça e deite-os no meio das favas à medida que vai abrindo espaço com a ajuda de uma colher de pau. Junte as fatias de paio e tempere com pimenta moída na altura. Tape o tacho e deixe cozinhar até as claras estarem coaguladas.Retire o ramo de cheioros e perfume com mais coentros e hortelã acabados de picar.





