Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Favas Primavera

Favas Primavera

Favas Primavera

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de favinhas frescas
  • sal
  • alecrim fresco
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 dl de natas
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as favas, lave-as muito bem e coza, em água abundante temperada com sal e um raminho de alecrim fresco, durante cerca de 30 minutos. Retire o alecrim, escorra as favas, e leve ao lume com a margarina Vaqueiro durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
      2. Misture os coentros com as natas e leve a ferver, agitando o recipiente até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta, moída na altura, e deite sobre as favas.