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Tire as vagens às favas e retire-lhes o olho e a pele. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar com metade da margarina Vaqueiro e o bacon, cortado em cubinhos. Quando a cebola começar a alourar introduza as favas. Tape o tacho e deixe suar durante 10 minutos sobre lume muito brando. Junte a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado até as favas estarem tenrinhas. Entretanto, tempere as bifanas de porco com os dentes de alho, descascados e picados. Aloure as bifanas de ambos os lados na restante margarina Vaqueiro quente e tempere com sal e pimenta. Retire do lume, escorra as bifanas e embrulhe-as nas fatias de presunto. Coloque as bifanas embrulhadas no presunto num recipiente que possa ir ao forno e junte o Vinho do Porto à gordura em que fritaram. Mexa bem para dissolver os resíduos e deite sobre as bifanas. Leve a alourar um pouco no forno. Quando introduzir as bifanas no forno, este já deve estar quente.
Polvilhe as favas compouco de tomilho e sirva com as bifanas.
Aproveite as vagens das favas para fazer esparregado.