dificuldade média
Feijão com óleo de palma
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de feijão encarnado
- água
- sal
- 2 dl de óleo de palma
Para a farofa
- 40 g de Vaqueiro
- 150 g de sêmola de mandioca (farinha de pau)
Preparação
- Cubra o feijão com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Escorra a água, o feijão em água corrente e deite-o numa panela. Cubra-o completamente com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozinhar, tapado e sobre lume moderado durante cerca de 1 hora ou até o feijão estar macio. Adicione o óleo de palma e deixe ferver sobre lume muito brando mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, derretaa Vaqueiro numa frigideira larga antiaderente. Adicione a sêmola de mandioca e deixe cozinhar mexendo sempre até ficar dourada.
- Sirva o feijão salpicado com a farofa.
- Versão rápida:para abreviar o tempo de preparação, coza o feijão na panela de pressão durante cerca de 40 minutos.
- Versão relâmpago:Abra duas latas grandes de feijão cozido para um tacho, leve ao lume e quando começar a ferver junte o óleo de palma e deixe apurar.





