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De véspera, ponha o feijão frade de molho em água. No dia seguinte, escorra-o, introduza na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal e um fio de azeite. Tape a panela e coza durante 15 minutos após levantar pressão. Entretanto coza as postas de bacalhau e os ovos em água e sal durante 10 minutos. Escorra, descasque os ovos, retire as peles e espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
Abra a panela quando a pressão já estiver escapado e escorra o feijão. Coloque-o na saladeira de serviço, junte-lhe a cebola, descascada e picada, e as lascas de bacalhau. Tempere a seu gosto com azeite e vinagre e decore com os ovos, descascados e cortados em gomos, e azeitonas pretas.
Pode recorrer ao feijão frade de conserva. Nesse caso, leve-o a ferver durante 5 a 10 minutos e escorra em seguida. Pode também assar o bacalhau em vez de o cozer ou, em sua substituição, usar atum de conserva.