use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Feijão Frade com Bacalhau

Feijão Frade com Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de feijão frade
  • sal
  • azeite
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • vinagre
  • azeitonas pretas (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. De véspera, ponha o feijão frade de molho em água. No dia seguinte, escorra-o, introduza na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal e um fio de azeite. Tape a panela e coza durante 15 minutos após levantar pressão. Entretanto coza as postas de bacalhau e os ovos em água e sal durante 10 minutos. Escorra, descasque os ovos, retire as peles e espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
      2. Abra a panela quando a pressão já estiver escapado e escorra o feijão. Coloque-o na saladeira de serviço, junte-lhe a cebola, descascada e picada, e as lascas de bacalhau. Tempere a seu gosto com azeite e vinagre e decore com os ovos, descascados e cortados em gomos, e azeitonas pretas.
      Pode recorrer ao feijão frade de conserva. Nesse caso, leve-o a ferver durante 5 a 10 minutos e escorra em seguida. Pode também assar o bacalhau em vez de o cozer ou, em sua substituição, usar atum de conserva.