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recipe image Feijão Guisado com Bacalhau Assado na Brasa

Feijão Guisado com Bacalhau Assado na Brasa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dl de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600 g de feijão encarnado cozido
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 4 postas de bacalhau demolhado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e 1 dente de alho, corte a primeiraem meias luas e o pique finamente o segundo. Leve a alourar em 3 colheres de sopa de azeite aquecido, conjuntamente com a folha de louro. Adicione o feijão cozido e tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
      2. Entretanto, asse as postas de bacalhau nas brasas. Desfaça o bacalhau em lascas e regue com o restante azeite, previamente aquecido com os restantes dentes de alho, descascados e picados.
      Sirva o bacalhau com o feijão guisado e com arroz branco. Se não tiver possibilidades de assar o bacalhau nas brasas, asse-o numa chapa sobre o lume ou no grelhador eléctrico.