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recipe image Feijão Verde Guisado

Feijão Verde Guisado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de feijão verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 linguiça
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 1 pé de segurelha
  • 2 dl de caldo de carne
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o feijão verde, corte-lhe as pontas, retire-lhe os fios laterais e corte-o em tiras.
      2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiro e a linguiça, cortada em rodelas.
      3. Quando a cebola estiver macia, junte a polpa de tomate e o pé de segurelha e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Introduza o feijão verde e regue com o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar até o feijão verde estar macio, adicionando mais um pouco de água quente, se necessário.
      Se quiser servir este prato como refeição ligeira, escalfe 1 ovo por pessoa no guisado de feijão verde.