fácil
Feijão Verde Guisado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 750 g de feijão verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g de Vaqueiro
- 1 linguiça
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 pé de segurelha
- 2 dl de caldo de carne
- sal
- pimenta
Preparação
- Lave o feijão verde, corte-lhe as pontas, retire-lhe os fios laterais e corte-o em tiras.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiro e a linguiça, cortada em rodelas.
- Quando a cebola estiver macia, junte a polpa de tomate e o pé de segurelha e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Introduza o feijão verde e regue com o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar até o feijão verde estar macio, adicionando mais um pouco de água quente, se necessário.
Se quiser servir este prato como refeição ligeira, escalfe 1 ovo por pessoa no guisado de feijão verde.





