fácil
Feijoada preta com salsichas frescas e ovos escalfados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 400 g de salsichas frescas pequenas (tipo brasileiras)
- 50 g de chouriço
- 2 cebolas
- 1 cenoura média
- 1 courgette pequena
- 1 embalagem de molho de tomate
- 1 lata de feijão preto cozido
- 4 ovos
Preparação
- Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Entretanto, tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas.
- Descasque as cebolas e pique-as finamente. Quando as salsichas estiverem douradas, junte-lhes o chouriço e a cebola picada. Pele a cenoura e corte-a em dados pequenos e deite no tacho.
- Lave a courgette, elimine pontas e corte também em dados. Junte-a aos restantes ingredientes, tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate e o conteúdo da lata de feijão. Deixe ferver cerca de 5 minutos, junte um pouco de água se achar necessário e depois abra os ovos sobre o cozinhado.
- Reduza o lume tape e deixe ferver suavemente apenas o tempo necessário para as claras coagularem.
O cozinhado deve ficar com bastante caldo para poder ser servido como uma sopa/ refeição. Se quiser reduzir a quantidade de caldo, escorra a lata de feijão antes de o juntar ao cozinhado.





