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recipe image Feijoada  preta com salsichas frescas e ovos escalfados

Feijoada preta com salsichas frescas e ovos escalfados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 400 g de salsichas frescas pequenas (tipo brasileiras)
  • 50 g de chouriço
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura média
  • 1 courgette pequena
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 lata de feijão preto cozido
  • 4 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Entretanto, tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas.
      2. Descasque as cebolas e pique-as finamente. Quando as salsichas estiverem douradas, junte-lhes o chouriço e a cebola picada. Pele a cenoura e corte-a em dados pequenos e deite no tacho.
      3. Lave a courgette, elimine pontas e corte também em dados. Junte-a aos restantes ingredientes, tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos.
      4. Adicione o molho de tomate e o conteúdo da lata de feijão. Deixe ferver cerca de 5 minutos, junte um pouco de água se achar necessário e depois abra os ovos sobre o cozinhado.
      5. Reduza o lume tape e deixe ferver suavemente apenas o tempo necessário para as claras coagularem.
      O cozinhado deve ficar com bastante caldo para poder ser servido como uma sopa/ refeição. Se quiser reduzir a quantidade de caldo, escorra a lata de feijão antes de o juntar ao cozinhado.