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recipe image Feijoada

Feijoada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • 3 cenouras
  • azeite
  • alho
  • 60g de Vaqueiro
  • 500g de entrecosto
  • 250g de entremeada
  • 1 chouriço de carne
  • 2 tomates
  • cominhos (facultativo)
  • 1 couve portuguesa
  • ½ couve lombarda
  • 1 farinheira
  • 1 morcela de sangue

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão de molho de um dia para outro em água abundante. Escorra a água, lave e esorra o feijão e coloque-o na panela de pressão.
      2. Junte água, de modo a ficar com cerca de 3 dedos acima do nível do feijão, 1 cebola, descascada e espetada com cravinho, as cenouras, peladas e cortadas em cubinhos, um fio de azeite e sal. Feche a panela e deixe cozer cerca de 40 minutos após levantar a pressão.
      3. Entretanto, leve ao lume a restante cebola, descascada e picada, com Vaqueiro.Deixe refogar até começar a alourar. Introduza o entrecosto e a entremeada, cortadas em bocados e deixe alourar a carne, mexendo de vez em quando. Tire a pele ao chouriço, corte em rodelas e junte á carne.A dicione o tomate pelado e cortado em bocados , tape e deixe estufar um pouco.
      4. Quando as carnes estiverem macias, junte o feijão cozido e o respectivo caldo. Deixe retomar fervura e introduza a couve potuguesa e a couve lombarda, depois de convenientemente lavadas e ripadas. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de cominho e tape o tacho.
      5. Cozinhe sobre o lume brando até as couves estarem cozidas e o feijão apurado.
      6. Pique a farinheira e a morcela com palito ou com garfo. Coza aprimeira em água temperada com sal e frite a segunda numa frigideira anti-aderente até ficar tostadas.
      Sirva a feijoada com a farinheira e a morcela cortadas em fatias.