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recipe image Feijoada à Lavrador

Feijoada à Lavrador

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de feijão manteiga
  • sal
  • azeite
  • 2 cebolas
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 1 chouriço
  • 400 g de carne de porco
  • 1 cenoura
  • pimenta
  • ½ couve lombarda
  • 1 farinheira

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão de molho de um dia para o outro.
      2. Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal e um fio de azeite. Feche a panela e coza durante cerca de 40 minutos. Abra a panela quando já tiver escapado toda a pressão.
      3. Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a margarina Vaqueiro. Junte o chouriço cortado em rodelas e a carne de porco cortada em bocados. Deixe a carne alourar de todos os lados. Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e respectivo caldo. Rectifique o sal e tempere com pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, separe as folhas da couve lombarda, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente. Ripe as folhas em pedaços e junte-as ao feijão. Deixe cozer até a couve estar tenra. Pique a farinheira com um palito e coza-a à parte.
      4. Sirva a feijoada com a farinheira cortada em rodelas.
      Pode acompanhar esta feijoada com arroz à creoula. Em substituição do feijão seco pode usar feijão já cozido em conserva.