fácil
Feijoada à Lavrador
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de feijão manteiga
- sal
- azeite
- 2 cebolas
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 1 chouriço
- 400 g de carne de porco
- 1 cenoura
- pimenta
- ½ couve lombarda
- 1 farinheira
Preparação
- Ponha o feijão de molho de um dia para o outro.
- Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal e um fio de azeite. Feche a panela e coza durante cerca de 40 minutos. Abra a panela quando já tiver escapado toda a pressão.
- Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a margarina Vaqueiro. Junte o chouriço cortado em rodelas e a carne de porco cortada em bocados. Deixe a carne alourar de todos os lados. Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e respectivo caldo. Rectifique o sal e tempere com pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, separe as folhas da couve lombarda, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente. Ripe as folhas em pedaços e junte-as ao feijão. Deixe cozer até a couve estar tenra. Pique a farinheira com um palito e coza-a à parte.
- Sirva a feijoada com a farinheira cortada em rodelas.
Pode acompanhar esta feijoada com arroz à creoula. Em substituição do feijão seco pode usar feijão já cozido em conserva.





