Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
Coloque as carnes numa panela, cubra-as com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as carnes estarem tenras.
Retire as carnes para outro recipiente e reserve-as. Escorra o feijão demolhado e introduza-o no caldo da cozedura das carnes. Se for necessário acrescente um pouco mais de água e deixe cozer, tapado e sobre lume brando, até estar macio.
Ao mesmo tempo, descasque as cebolas e pique-as finamente. Tire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Pele as cenouras e corte-as em cubos.
Aqueça a Vaqueiro num tacho grande, junte a cebola picada e o chouriço e deixe cozinhar até a cebola alourar. Adicione a cenoura, tape e deixe suar enquanto tira a pele ao tomate e o limpa de sementes.
Junte um pouco de cominhos ao cozinhado, introduza o tomate em pedaços, tape e deixe cozinhar até estar macio.
Separe as folhas da couve lombarda e da couve portuguesa, apare os talos mais grossos, lave e escorra.
Quando o feijão estiver macio, junte-o aos legumes cozinhados, adicione as carnes e assim que retomar fervura, introduza as folhas de couve. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos até estarem tenras.
Pique a pele da farinheira com um garfo e coza-a à parte durante cerca de 10 minutos. Escorra, corte-a em pedaços e junte à feijoada.