dificuldade média
Feijoada com todos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 500 g de feijão encarnado
- água
- ½ galinha
- 300 g de entremeada de porco
- 300 g de carne de vaca para cozer
- 300 g de entrecosto
- sal
- 2 cebolas
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras
60ml Vaqueiro líquida
- 500 g de tomate maduro
- cominhos
- 1/2 couve lombarda
- 1 couve portuguesa
- 1 farinheira
Preparação
- Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
- Coloque as carnes numa panela, cubra-as com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as carnes estarem tenras.
- Retire as carnes para outro recipiente e reserve-as. Escorra o feijão demolhado e introduza-o no caldo da cozedura das carnes. Se for necessário acrescente um pouco mais de água e deixe cozer, tapado e sobre lume brando, até estar macio.
- Ao mesmo tempo, descasque as cebolas e pique-as finamente. Tire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Pele as cenouras e corte-as em cubos.
- Aqueça a Vaqueiro num tacho grande, junte a cebola picada e o chouriço e deixe cozinhar até a cebola alourar. Adicione a cenoura, tape e deixe suar enquanto tira a pele ao tomate e o limpa de sementes.
- Junte um pouco de cominhos ao cozinhado, introduza o tomate em pedaços, tape e deixe cozinhar até estar macio.
- Separe as folhas da couve lombarda e da couve portuguesa, apare os talos mais grossos, lave e escorra.
- Quando o feijão estiver macio, junte-o aos legumes cozinhados, adicione as carnes e assim que retomar fervura, introduza as folhas de couve. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos até estarem tenras.
- Pique a pele da farinheira com um garfo e coza-a à parte durante cerca de 10 minutos. Escorra, corte-a em pedaços e junte à feijoada.





