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Feijoada com todos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Feijoada com todos

Ingredientes

  • 500 g de feijão encarnado
  • água
  • ½ galinha
  • 300 g de entremeada de porco
  • 300 g de carne de vaca para cozer
  • 300 g de entrecosto
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cenouras
  • 500 g de tomate maduro
  • cominhos
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 couve portuguesa
  • 1 farinheira
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  2. Coloque as carnes numa panela, cubra-as com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as carnes estarem tenras.
  3. Retire as carnes para outro recipiente e reserve-as. Escorra o feijão demolhado e introduza-o no caldo da cozedura das carnes. Se for necessário acrescente um pouco mais de água e deixe cozer, tapado e sobre lume brando, até estar macio.
  4. Ao mesmo tempo, descasque as cebolas e pique-as finamente. Tire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Pele as cenouras e corte-as em cubos.
  5. Aqueça a Vaqueiro num tacho grande, junte a cebola picada e o chouriço e deixe cozinhar até a cebola alourar. Adicione a cenoura, tape e deixe suar enquanto tira a pele ao tomate e o limpa de sementes.
  6. Junte um pouco de cominhos ao cozinhado, introduza o tomate em pedaços, tape e deixe cozinhar até estar macio.
  7. Separe as folhas da couve lombarda e da couve portuguesa, apare os talos mais grossos, lave e escorra.
  8. Quando o feijão estiver macio, junte-o aos legumes cozinhados, adicione as carnes e assim que retomar fervura, introduza as folhas de couve. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos até estarem tenras.
  9. Pique a pele da farinheira com um garfo e coza-a à parte durante cerca de 10 minutos. Escorra, corte-a em pedaços e junte à feijoada.