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recipe image Feijoada de borrego com caril

Feijoada de borrego com caril

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de feijão catarino
  • água
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 1 talo de aipo
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de carne de borrego picada
  • sal
  • 3 colheres de sopa de caril em pó
  • 2 cenouras
  • 6 a 8 quiabos
  • 2dl de natas
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão de molho em água e deixe hidratar durante algumas horas.
      2. Descasque as cebolas e o alho e pique-os finamente. Abra a malagueta de piripiri ao meio, limpe-a de sementes e corte em pedacinhos. Lave o talo de aipo e corte em rodelas finas.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola, a malagueta e o aipo e deixe fritar, mexendo até a cebola começar a alourar.
      4. Adicione a carne picada, misture bem e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até a carne perder a cor avermelhada. Tempere com sal, reduza o lume, junte o caril e misture bem. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as corta em rodelas. Junte as cenouras à carne. Lave os quiabos, elimine as pontas, corte em troços e deite também no tacho.
      5. Escorra o feijão, junte-o aos restantes ingredientes e cubra com água a ferver. Tape o tacho e deixe ferver suavemente até o feijão estar macio.
      6. Adicione as natas, rectifique os temperos e quando retomar fervura, retire do lume e salpique com cebolinho picado.