dificuldade média
Feijoada de borrego com caril
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 300 g de feijão catarino
- água
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 1 talo de aipo
70 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de carne de borrego picada
- sal
- 3 colheres de sopa de caril em pó
- 2 cenouras
- 6 a 8 quiabos
- 2dl de natas
- cebolinho
Preparação
- Ponha o feijão de molho em água e deixe hidratar durante algumas horas.
- Descasque as cebolas e o alho e pique-os finamente. Abra a malagueta de piripiri ao meio, limpe-a de sementes e corte em pedacinhos. Lave o talo de aipo e corte em rodelas finas.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola, a malagueta e o aipo e deixe fritar, mexendo até a cebola começar a alourar.
- Adicione a carne picada, misture bem e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até a carne perder a cor avermelhada. Tempere com sal, reduza o lume, junte o caril e misture bem. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as corta em rodelas. Junte as cenouras à carne. Lave os quiabos, elimine as pontas, corte em troços e deite também no tacho.
- Escorra o feijão, junte-o aos restantes ingredientes e cubra com água a ferver. Tape o tacho e deixe ferver suavemente até o feijão estar macio.
- Adicione as natas, rectifique os temperos e quando retomar fervura, retire do lume e salpique com cebolinho picado.





