Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar sobre lume brando, num tacho com a margarina Vaqueiro e o azeite. Corte o bacon em cubinhos, pele e corte as cenouras em quadradinhos. Junte ao refogado, adicione a folha de louro e deixe cozinhar sobre lume muito brando até as cenouras estarem macias. Se for necessário, regue com um pouco de água para não pegar ao fundo do tacho. Entretanto corte os búzios em bocadinhos e adicione-os ao cozinhado. Tempere com sal e piripiri e deixe apurar durante 5 minutos. Introduza o conteúdo das latas de feijão manteiga, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Se tiver possibilidade prepare esta receita com feijão fresco debulhado, nesse caso não precisa de o demolhar. Também pode usar feijão seco, nesse caso coza-o na panela de pressão, depois de o ter deixado de molho de um dia para o outro.