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Feijoada de Polvo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Feijoada de Polvo

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 800 g de polvo congelado
  • 2 cenouras
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • sal
  • pimenta
  • ± 800 g de feijão branco cozido
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a Vaqueirocom Azeite. Enquanto a cebola aloura, passe o polvo por água, tire-lhe a pele, os olhos e o dente central, caso ainda os tenha. Corte-o em pedaços e junte ao refogado de cebola e alho. Tape e deixe estufar sobre lume brando enquanto pela e corta as cenouras em rodelas ou em cubinhos. Junte as cenouras e o tomate ao polvo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos. Junte o feijão e prove para poder rectificar os temperos, caso ache necessário. Volte a tapar o tacho e deixe apurar mais 10 minutos ou até o polvo estar macio.
Pode usar feijão seco, e nesse caso deve pô-lo de molho de um dia para o outro e cozê-lo na panela de pressão com sal e um pouco de Vaqueiro com Azeite, ou pode usar feijão já cozido em conserva (latas ou frascos).