use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Feijoada de Polvo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
peixe
lula
recipe image Feijoada de Polvo
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 800 g de polvo congelado
  • 2 cenouras
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • sal
  • pimenta
  • ± 800 g de feijão branco cozido
Preparação
  1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a Vaqueirocom Azeite. Enquanto a cebola aloura, passe o polvo por água, tire-lhe a pele, os olhos e o dente central, caso ainda os tenha. Corte-o em pedaços e junte ao refogado de cebola e alho. Tape e deixe estufar sobre lume brando enquanto pela e corta as cenouras em rodelas ou em cubinhos. Junte as cenouras e o tomate ao polvo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos. Junte o feijão e prove para poder rectificar os temperos, caso ache necessário. Volte a tapar o tacho e deixe apurar mais 10 minutos ou até o polvo estar macio.
Pode usar feijão seco, e nesse caso deve pô-lo de molho de um dia para o outro e cozê-lo na panela de pressão com sal e um pouco de Vaqueiro com Azeite, ou pode usar feijão já cozido em conserva (latas ou frascos).