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Feijoada do mar

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Feijoada do mar

Ingredientes

  • 500 g de feijão manteiga
  • água
  • sal
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 nabo
  • 1 courgette
  • 400 g de abóbora limpa
  • 100 g de bacon fumado magro
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 kg de tiras de choco
  • 250 g de buzinas ou búzios (já cozidos)
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o feijão numa tigela, cubra completamente com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Escorra água, lave o feijão e coloque-o numa panela. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer, tapado e sobre lume brando até estar macio.
  3. Entretanto, descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Descasque o nabo e corte-o em cubos. Lave a courgette, elimine as pontas e corte-a também em cubos. Faça o mesmo à abóbora. Corte o bacon em pedaços.
  4. Derreta Vaqueiro Clássicanum tacho grande, deixe aquecer bem, junte a cebola picada, o bacon, a folha de louro e a malagueta de piripiri. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola começar a alourar. Junte os restantes legumes e as tiras de choco, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o choco estar macio.
  5. Tempere com sal, junte o feijão cozido e parte do caldo e adicione as buzinas cozidas, cortadas em pedaços. Deixe ferver mais 5 a 10 minutos, rectifique os temperos e salpique com coentros picados.