Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro.
Escorra muito bem o grão e coloque-o no robô de cozinha. Use a função intermitente para picar o grão até estar finamente moído.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e junte ao grão. Adicione os cominhos e o fermento em pó e tempere com sal e pimenta. Volte a triturar até obter uma pasta.
Deixe repousar durante o tempo em que prepara a salada.
Dê um golpe em cruz na base do tomate, escalde com água a ferver e retire a pele. Limpe de sementes e pique em cubos pequenos.
Lave o pepino e o pimento. Abra-os ao meio e limpe de sementes. Pique ambos em cubos pequenos e misture com o tomate. Adicione o açúcar e tempere com sal e molho de piripiri, a gosto. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e reserve.
Leve a aquecer óleonuma fritadeira.
Molde a pasta de grão em bolinhas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Frite no óleo quente até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.