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recipe image Felafel com salada de tomate

Felafel com salada de tomate

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de grão de bico seco
  • água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 3 tomates maduros mas rijos
  • 1 pepino pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 colher de chá de açúcar
  • molho de piripiri
  • 1 limão
  • óleo
  • farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro.
      2. Escorra muito bem o grão e coloque-o no robô de cozinha. Use a função intermitente para picar o grão até estar finamente moído.
      3. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e junte ao grão. Adicione os cominhos e o fermento em pó e tempere com sal e pimenta. Volte a triturar até obter uma pasta.
      4. Deixe repousar durante o tempo em que prepara a salada.
      5. Dê um golpe em cruz na base do tomate, escalde com água a ferver e retire a pele. Limpe de sementes e pique em cubos pequenos.
      6. Lave o pepino e o pimento. Abra-os ao meio e limpe de sementes. Pique ambos em cubos pequenos e misture com o tomate. Adicione o açúcar e tempere com sal e molho de piripiri, a gosto. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e reserve.
      7. Leve a aquecer óleonuma fritadeira.
      8. Molde a pasta de grão em bolinhas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Frite no óleo quente até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.
      9. Sirva com a salada preparada.