entrada
Felafel com salada de tomate
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 200 g de grão de bico seco
- água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal
- pimenta de moinho
- 3 tomates maduros mas rijos
- 1 pepino pequeno
- 1 pimento verde pequeno
- 1 colher de chá de açúcar
- molho de piripiri
- 1 limão
- óleo
- farinha
Preparação
- Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro.
- Escorra muito bem o grão e coloque-o no robô de cozinha. Use a função intermitente para picar o grão até estar finamente moído.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e junte ao grão. Adicione os cominhos e o fermento em pó e tempere com sal e pimenta. Volte a triturar até obter uma pasta.
- Deixe repousar durante o tempo em que prepara a salada.
- Dê um golpe em cruz na base do tomate, escalde com água a ferver e retire a pele. Limpe de sementes e pique em cubos pequenos.
- Lave o pepino e o pimento. Abra-os ao meio e limpe de sementes. Pique ambos em cubos pequenos e misture com o tomate. Adicione o açúcar e tempere com sal e molho de piripiri, a gosto. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e reserve.
- Leve a aquecer óleonuma fritadeira.
- Molde a pasta de grão em bolinhas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Frite no óleo quente até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva com a salada preparada.
