Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fettucine com tomate e cogumelos

Fettucine com tomate e cogumelos

Fettucine com tomate e cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro
  • 300 g de cogumelos boletos
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • água
  • óleo
  • 400 g de fettucine fresca
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas .
      2. Derreta a metade da Vaqueiro numa frigideira larga e junte as rodelas de cebola.
      3. Deixe alourar enquanto lava, enxuga e corta os boletos em fatias finas.
      4. Junte os cogumelos à cebolada e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, durante cerca de 5 minutos, mexendo.
      5. Adicione o tomate, polvilhe com salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar suavemente em lume brando durante 30 minutos.
      6. Entretanto leve um tacho ao lume com bastante água e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver tempere com sal e introduza a massa deixe ferve o tempo indicado na embalagem.
      7. Escorra bem, coloque num recipiente fundo,junte a restante Vaqueiro em pedaços, e metade do queijoralado e mexa. Por cima disponha o molhoe sirva com o restante queijo à parte numa taça.
      Também pode usar fettucine seco. Nesse caso deverá prolongar o tempo de cozedura